суббота, 9 июня 2012 г.

Клубнично-шоколадный десерт

Наступило лето, зреет клубника, ну как не воспользоваться таким отличным шансом, чтобы побаловать своих близких?

Для бисквита:


4 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 1 ст.л. какао.


Для крема:


2 пачки творога 9% кремообразного (2*180г) , 
200г. 30% сметаны, 
5 ст.л. сахара, 
горсть свежей клубники (на усмотрение. Можно больше), 
1,5 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Для заливки торта:



1 пакетик клубничного заварного крема и 0,5 ст.л. желатина.


Приготовление.


Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром , добавляем понемногу муку , вымешиваем и в конце добавляем какао. Выливаем в форму и ставим в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 40 минут - готовность проверяем спичкой.


Крем. Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды и даем набухнуть. Желатин быстрорастворимый, то-есть, очень мелкий, почти порошок, поэтому процесс набухания произошел за 20 минут. Сразу поставила на огонь и немного прогрела до полного растворения желатина. Отставила остывать.
Сметану, творог, сахар и клубнику измельчила блендером, медленно влила остывший желатин и миксером взбила.

Заливка.  Высыпаю содержимое пакета в кастрюлю, развожу молоком в объеме 1/4 ст. Доливаю 1 ст. горячего молока, довожу до кипения при непрерывном помешивании , высыпаю желатин и снимаю с огня. Теперь можно вымешивать желатин до растворения. Я без долгой заморочки сделала это быстренько миксером. ГОТОВО!

Остывший корж разрезаю на 2 коржа. Первый корж возвращаю в форму, в которой пекла торт, заливаю кремом, накрываю вторым коржом, выливаю заливку, украшаю клубникой и веточкой мяты. Приятного аппетита! 

Поделилась рецептом: http://clck.ru/1BApx

Комментариев нет:

Отправить комментарий