пятница, 22 июня 2012 г.

Баклажанный веер

Этим потрясающим рецептом со мной поделилась знакомая по Гуглу девушка, она большая мастерица готовить всякую вкуснятину

Это блюдо вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении.

 Продукты:
2 баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
1/2 головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени.
Приготовление:
Для начала вымываем баклажан, и острым ножом делаем тонкие одинаковые надрезы (режем на пластины). В поддон наливаем немного масла растительного и раскладываем наши веера. Затем включаем духовку.
Баклажанный веер

Болгарский сладкий перец режем  полукольцами.

Схожая ситуация случается и с помидорами, их тоже режем полукольцами.

Полукольца перца размещаем равномерно между пластинами баклажана (вниз  полукругом, чтобы хватило места для помидор). Добавляем помидоры.

Делаем соус: сыр натираем на крупную тёрку, а чеснок – давим в чесночнице (либо мелко нарезаем). Смешиваем все со сметаной. Затем солим. Соус готов.

Нежно укрываем наш баклажанный веер только что приготовленным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до  220 градусов. Ставим таймер примерно на 30-40 минут. В общем запекаем до появления золотистой корочки. А тем временем  занимаемся своими делами.
Достаем из духовки наше прекрасное блюдо и раскладываем его на тарелки. Сверху посыпаем зеленью мелко нарезанной.

Совет:
Очень люблю баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Кстати на углях, если завернуть баклажан в фольгу это блюдо тоже великолепно получается и дымком так еще пахнет.
 Приятного аппетита!
Ссылка на оригинал рецепта: http://receptic-bonappetit.ru/vtorie-bluda-iz-ovoshtei/baklazhannyiy-veer

Комментариев нет:

Отправить комментарий